Warga RT5 Simpang Periuk Antusias Sambut Ramadan

BERSAMA - Ketua Masjid Jami' Annur, Anwar Muklis foto bersama masyarakat RT5 Kelurahan Simpang Periuk Kecamatan Lubuklinggau Selatan II foto bersama usai acara Punggahan, Jumat (1/4/2022).

* Santap 33 Ekor Ayam

LIPOSSTREAMING.NEWS – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, banyak cara dan tradisi dilakukan salah satunya dengan tradisi punggahan atau munggahan. Tradisi munggahan dimaksudkan, sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah, agar terhindar dari perbuatan yang tidak baik selama menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.

Dalam menyambut bulan Ramadan 1443 hijriah kali ini,
warga RT 05 Kelurahan Simpang Periuk Kecamatan Lubuklinggau Selatan II melaksanakan tradisi punggahan. Kegiatan yang dilaksanakan usai salat isya ini diisi dengan pembacaan surat yasin dan doa bersama, lalu dilanjutkan dengan makan bersama yang disajikan sebanyak 33 ekor ayam yang siap disantap.

Kegiatan punggahan di RT 05 Kelurahan Simpang Periuk ini dilaksanakan di Masjid Jami’ Annur, Jumat (1/4/2022).
Hadir pada kegiatan punggahan ini Camat Lubuklinggau Selatan II Ahmad Azhari, Lurah Simpang Periuk Yulianto, Bhabinkamtibmas Aipda Hafazo, Babinsa Pelda Dian Putra Jaya, Ketua RT 05 Jamil, dan warga sekitar.

Ketua Masjid Jami’ Annur, Anwar Muklis mengungkapkan masyakat sekitar sangat antusias menyambut datangnya bulan suci Ramadan yang telah didepan mata.

“Alhamdulillah kegiatan berlangsung sukses ya, kegiatan ini kami sebut punggahan. Ini memang telah menjadi tradisi di warga RT 05 ini. Dan warga juga menyambut antusias kegiatan ini,” ungkap Anwar, Jumat (1/4/2022) usai acara pungguhan.

Kegiatan ini dilanjutkan Anwar, selain pembacaan surat yasin dilanjutkan makan bersama dengan menyajikan 33 ekor ayam.

“Kegiatan ini ada makan bersama yang menyajikan ayam 33 ekor yang siap disantap ditambah dengan tambahan makanan lainnya. Ini juga dari sumbangan sukarela warga mulai dari ayam dan uang,” jelasnya.

Ditambahkannya menyucaoakan terima kasi kepada yang telah hadir, dan juga kepada warga yang yelah sangat antusias mengukuti kegiatan ini.

“Semoga kegiatan ini akan tetap berlanjut, dan bisa bertambah lagi mulai dari sumbangan agar bisa yang disajikan tadi bisa bertambah,” harapnya. (dkz)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *