Pemuda Lubuklinggau Jadi Mensos dan Philantrophy AAYG

Bambang Irawan (baju biru) foto bersama Pengurus Asian African Youth Government (AAYG) Periode 2021-2026 usai pelantikan, Minggu (20/3/2022).

 

LUBUKLINGGAU  – Bambang Irawan, Tokoh Pemuda Kelahiran Lubuklinggau resmi dilantik menjadi Pengurus Asian African Youth Government (AAYG) Periode 2021-2026. Tidak tanggung-tanggung, ia pun dipilih memegang posisi jabatan sebagai Menteri Sosial (Mensos) dan Philantrophy, Minggu (20/3/2022).

Bambang Irawan dam Pengurus AAGY lainnya resmi dilantik di Gedung Nusantara IV MPR/DPR/DPD RI Komplek Parlemen Senayan Jakarta, Jum’at (11/3/2022). Pelantikan sendiri mengusung tema ‘Youth Collaboration Soft Diplomacy 2045”.

Tamu undangan yang hadir dalam acara Pelantikan Pengurus Asian African Youth Government diantaranya, Bambang Soesatyo Ketua MPR-RI, Direktur Diplomasi Publik Kemenlu Yusron Ambary, ada juga duta besar Rusia, Pakistan, Nigeria, Marocco, Saudi Arabaia, Algeria, Tunisia, Thailand, Malaysia, Iran, Qatar dan Singapora, dari kalangan civil society ada PB HMI, DPN Permahi, AMS, PII, DPP IMM dan DPP PGK.

Selain dipercaya menjabat sebagai Menteri Sosial dan Philantrophy,
Bambang Irawan juga dipercaya sebagai Project Officer atau ketua panitia pelaksana pelantikan. Kepercayaan ini diakuinya, diberikan langsung oleh Presiden AAYG R, Saddam Al-Jihad kepada dirinya.

Ia mengaku ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri baginya, dikarenakan AAYG yang beranggotakan 52 Negara di kawasan Asia dan Afrika, dan dirinya langsung dipercaya menjabat posisi yang strategis.

“Alhamdulillah kita semua pengurus AAGY dilantik langsung oleh Presiden, Saddam. Ini sebuah kepercayaan diberikan kepada saya, tentu beliau (Saddam, red) juga mempunyai pandang tersendiri sehingga memberikan dua amanah tersebut kepada saya. Kepercayaan itu akan saya kerjakan semaksimal mungkin demi menunjang keberlangsungan organisasi dan hubungan soft diplomacy di kawasan Asia dan Afrika untuk 5 tahun kedepan” ungkap Bambang Irawan, yang pernah menjabat mantan Ketua Umum Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam Sumatera Bagian Selatan 2018-2020 (Badko HMI Sumbagsel) ini.

Sosok Bambang Irawan yang merupakan mantan aktivis HMI dengan jabatan terakhir sebagai Ketua Umum Badko HMI Sumbagsel 2018-2020 ini, juga pernah menjabat di beberapa organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan, terakhir diantaranya Sekretaris Karateker KNPI Sumsel dan Ketua Umum PGK Sumsel 2019-2021. (rls)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *